Manual de cultivo de <b>Tomate</b> en <b>Invernadero</b> « Blog de Edgard David <b>...</b>

El origen del género Lycopersicom se localiza en la región andina, que se extiende desde el sur de Colombia al norte de Chile, pero parece que fue en México donde se domesticó, quizá porque crecería como mala hierba entre los huertos.-Durante el siglo XVI se consumían en México tomates de distintas formas, tamaños e incluso rojos y amarillos, sin embargo, ya habían sido llevados a España y servían como alimento también en Italia. En otros países europeos, sólo se utilizaban en farmacia y así se mantuvieron en Alemania hasta comienzos del siglo XIX.Los españoles y portugueses difundieron el tomate a Oriente Medio y África, de allí a otros países asiáticos y de Europa se difundió a Estados

El origen del género Lycopersicom se localiza en la región andina, que seextiende desde el sur de Colombia al norte de Chile, pero parece que fueen México donde se domesticó, quizá porque crecería como mala hierbaentre los huertos.-Durante el siglo XVI se consumían en México tomates de distintas formas,tamaños e incluso rojos y amarillos, sin embargo, ya habían sido llevados aEspaña y servían como alimento también en Italia. En otros paíseseuropeos, sólo se utilizaban en farmacia y así se mantuvieron en Alemaniahasta comienzos del siglo XIX.Los españoles y portugueses difundieron el tomate a Oriente Medio yÁfrica, de allí a otros países asiáticos y de Europa se difundió a EstadosUnidos y Canadá.

, e.g. 

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